今朝はご予約いただいていたのにずっと待ってもらっていた
あの「メイプルケイク」をひたすら焼いていました。
その間にはクッキーも焼いて暖房もつけなくても、店内はぽっかぽか。
オーブンの威力大ですね。
メイプルケイクは作業過程が何段階かあるので緊張します。
1個づつ包装して箱詰め。
夕方いつもの郵便屋さんにすべてお渡ししてほっとしました。
待ってくださっていた方たちへさっそくメールをしてご連絡。
気がかりだった事がひとつ片付きました。
「紅玉りんごのバターケーキ」は
簡単だけれどリッチな焼き菓子をと考案してみました。
りんごは皮付きの生のまま薄くスライスして使ってみました。
紅玉の酸味とバター生地の甘さがなかなかGooでした。
あの「メイプルケイク」をひたすら焼いていました。
その間にはクッキーも焼いて暖房もつけなくても、店内はぽっかぽか。
オーブンの威力大ですね。
メイプルケイクは作業過程が何段階かあるので緊張します。
1個づつ包装して箱詰め。
夕方いつもの郵便屋さんにすべてお渡ししてほっとしました。
待ってくださっていた方たちへさっそくメールをしてご連絡。
気がかりだった事がひとつ片付きました。
「紅玉りんごのバターケーキ」は
簡単だけれどリッチな焼き菓子をと考案してみました。
りんごは皮付きの生のまま薄くスライスして使ってみました。
紅玉の酸味とバター生地の甘さがなかなかGooでした。