「ホワイトチョコレートケーキ」、
新入社員の歓迎会用のお菓子としてお作りしました。
フレッシュ社員だからホワイトチョコ?ではないのですが、
ご希望でしたので選んだチョコでした。
ホワイトチョコレートで作るシャンティは分離し易いので
いつも緊張してしまいます。
ホワイトチョコはスイスのクーベルチュールを今回初めて使ってみました。
湯煎で溶かしたチョコの粗熱が取れたあと
ホイップクリームと合わせました。
クリームをきれいに塗ってしあげるのではなく
パレットで軽やかに仕上げてみました。
新入社員の歓迎会用のお菓子としてお作りしました。
フレッシュ社員だからホワイトチョコ?ではないのですが、
ご希望でしたので選んだチョコでした。
ホワイトチョコレートで作るシャンティは分離し易いので
いつも緊張してしまいます。
ホワイトチョコはスイスのクーベルチュールを今回初めて使ってみました。
湯煎で溶かしたチョコの粗熱が取れたあと
ホイップクリームと合わせました。
クリームをきれいに塗ってしあげるのではなく
パレットで軽やかに仕上げてみました。