台風が接近中です。
強風が硝子戸をガタガタとならしています。
「洋梨のキャラメルクリームケーキ」が今日のメニュー。
マンケ型でビスキュイを焼き、
3枚にスライスしてクリームをサンド。
仕上げのキャラメルクリームを
全体にナッペしてマリネした洋梨を飾って完成。
生徒さん達はホイップクリームを立てすぎて
悪戦苦闘。
先生のはクリームが柔らかくてやっぱり美味しいと
あっという間に完食でした。
台風接近による電車の間引き情報をキャッチして
お教室が終わったらすぐに帰宅しました。
画像も今日は慌てていたせいか
少しばかり暗めになってしまいました。
雨がパラパラときはじめた頃に帰宅できてほっとしています。
強風による音が大の苦手です。
沖縄には住めませんね。
明日は晴れていますように。
強風が硝子戸をガタガタとならしています。
「洋梨のキャラメルクリームケーキ」が今日のメニュー。
マンケ型でビスキュイを焼き、
3枚にスライスしてクリームをサンド。
仕上げのキャラメルクリームを
全体にナッペしてマリネした洋梨を飾って完成。
生徒さん達はホイップクリームを立てすぎて
悪戦苦闘。
先生のはクリームが柔らかくてやっぱり美味しいと
あっという間に完食でした。
台風接近による電車の間引き情報をキャッチして
お教室が終わったらすぐに帰宅しました。
画像も今日は慌てていたせいか
少しばかり暗めになってしまいました。
雨がパラパラときはじめた頃に帰宅できてほっとしています。
強風による音が大の苦手です。
沖縄には住めませんね。
明日は晴れていますように。