「きなことゆで小豆のシフォンケーキ」教室も8月はこれが最終回。
ティータイム用に早朝焼いてから教室の準備。
コロナですから消毒の拭き掃除に結構時間がかかります。
暑さが戻ってきたなか生徒さん達汗かきながら到着です。
生徒さん達にはシフォン型を持ってきてもらっています。
型を持ってない方には紙製の型を用意。
アルミのシフォン型で焼いたほうがしっとりと焼きあがります。
たびたび作るようだったら型を買った方がいいとおススメしています。
無事に全員のシフォンがオーブンに入って洗い物をしていただいた後
今朝焼いたシフォンを丁寧に取り出すとわぁ~っと歓声が。
きれいに取り出せました。
ホイップクリームとゆで小豆を添えてティータイム。
粗熱が取れたシフォンをお持ち帰りしてい頂きました。