もう一つのメニューは「豆乳プリン」。
プリンといってもパンナコッタのように
ゼラチンで固めたプリンです。
無調整の豆乳をたっぷり使いました。
甘さは控えめにして
黒砂糖で作った黒蜜の甘さをポイントにしました。
きなこをかけてもいいのですが、
今日は黒豆を添えました。
あっさりとした豆乳プリンは「
この残暑の季節にぴったりでした。
夏の疲れが出てきました。
教室の後ソファで一休みのつもりで座っていて
なんと2時間余りも寝てしまっていました。
お疲れのようです、私。
プリンといってもパンナコッタのように
ゼラチンで固めたプリンです。
無調整の豆乳をたっぷり使いました。
甘さは控えめにして
黒砂糖で作った黒蜜の甘さをポイントにしました。
きなこをかけてもいいのですが、
今日は黒豆を添えました。
あっさりとした豆乳プリンは「
この残暑の季節にぴったりでした。
夏の疲れが出てきました。
教室の後ソファで一休みのつもりで座っていて
なんと2時間余りも寝てしまっていました。
お疲れのようです、私。