今日のお教室は2回。
最初は「抹茶のババロア」。
暑い中、皆さん汗かきながら到着。
ビスキュイをセットしたセルクルの下段にはホワイトチョコクリーム、
その上には抹茶のババロア。
大きくカットしてお皿に盛り付けると
「わあ~大きい」と喜び?の声が。
皆さんあっという間に召し上がってました。
ナパージュを塗って仕上げ、帰り支度をされてる最中に
2回目の生徒さんが到着。
お見送りをしたあと大急ぎで洗い物。
生徒さんにも手伝って頂きました。
2回目は「レモンクリームパイ」教室でした。
親子さん達のレッスンは和気あいあいと進み、
難関のクリーム絞りを終えてティータイム。
おしゃべりは弾んで弾んで気が付けば7時近くに。
片付けして明日の準備して帰宅したのはもう9時。
さすがに疲れました。