今朝はまずお教室からスタート。
手の込んだ「マングーバニラ」マンゴーとバニラのムースを作りました。
ビスキュイジョコンドを焼くともう熱帯。
相変わらずひとり汗をかきつつ動き回っていました。
さわやかな酸味がこのじめじめとした気候を忘れさせてくれるムースケーキでした。
ティータイムの途中、
今日の6時頃引き取り予定だった「バイオリンケーキ」の方からお電話。
これから来店と言われてまだ仕上げいなかったので一瞬パニック。
お教室が始まるまでに最後の仕上げだけ残して作ってはいたのですが・・・
表面のホイップクリームを塗る作業と線書きを超スピードでこなしました。
もうちょっと線書きを凝るつもりでしたが
失敗したらやり直す時間がないのであきらめました。
画像撮りだけは忘れずにガシャリでした。
慌てていてあまりいい位置での画像がなくて・・・です。
無事お渡しした今でもまだ気分が落着いていなくて
早め早めに仕上げておかなくてはと肝に銘じているところです。
手の込んだ「マングーバニラ」マンゴーとバニラのムースを作りました。
ビスキュイジョコンドを焼くともう熱帯。
相変わらずひとり汗をかきつつ動き回っていました。
さわやかな酸味がこのじめじめとした気候を忘れさせてくれるムースケーキでした。
ティータイムの途中、
今日の6時頃引き取り予定だった「バイオリンケーキ」の方からお電話。
これから来店と言われてまだ仕上げいなかったので一瞬パニック。
お教室が始まるまでに最後の仕上げだけ残して作ってはいたのですが・・・
表面のホイップクリームを塗る作業と線書きを超スピードでこなしました。
もうちょっと線書きを凝るつもりでしたが
失敗したらやり直す時間がないのであきらめました。
画像撮りだけは忘れずにガシャリでした。
慌てていてあまりいい位置での画像がなくて・・・です。
無事お渡しした今でもまだ気分が落着いていなくて
早め早めに仕上げておかなくてはと肝に銘じているところです。