最近、お教室をしていてよく聞かれる質問は
「アルミフリーのベーキングパウダーというのを聞いたことがありますが
普段使っているベーキングパウダーはアルミニウムが入っているのですか?」です。
一般的にスーパーなどで売られているベーキングパウダーは
主成分は重曹で、それにみょうばんが加えられています。
このみょうばんが実はアルミニウムなのです。
アルミニウムは腸から吸収されて体に蓄積することがわかっています。
そしてアルミニウムは骨を弱くし腎臓の機能を低下させるとも言われています。
お菓子類に含まれていると直接口にしてしまうので
アルミフリーのベーキングパウダーが入手できるようであれば
これからのお菓子作りに常備されることをオススメします。
お店のお菓子はもちろんですがお教室での焼き菓子作りの際にも
すべてアルミフリーのベーキングパウダーにすでに変えています。
2~3gしか使用しないけれど長い年月を考えて切り替えた方がいいと思います。
生徒さん達からも要望があって大きな缶で求めて
画像のようなビンに入れて小分けして販売しています。
価格も従来品とほとんど変わりません。
アルミニウム摂取を心配される方にも安心して使っていただけるよう
ご用意して商品棚に並べました。
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普段使っているベーキングパウダーはアルミニウムが入っているのですか?」です。
一般的にスーパーなどで売られているベーキングパウダーは
主成分は重曹で、それにみょうばんが加えられています。
このみょうばんが実はアルミニウムなのです。
アルミニウムは腸から吸収されて体に蓄積することがわかっています。
そしてアルミニウムは骨を弱くし腎臓の機能を低下させるとも言われています。
お菓子類に含まれていると直接口にしてしまうので
アルミフリーのベーキングパウダーが入手できるようであれば
これからのお菓子作りに常備されることをオススメします。
お店のお菓子はもちろんですがお教室での焼き菓子作りの際にも
すべてアルミフリーのベーキングパウダーにすでに変えています。
2~3gしか使用しないけれど長い年月を考えて切り替えた方がいいと思います。
生徒さん達からも要望があって大きな缶で求めて
画像のようなビンに入れて小分けして販売しています。
価格も従来品とほとんど変わりません。
アルミニウム摂取を心配される方にも安心して使っていただけるよう
ご用意して商品棚に並べました。