「ガトーマーブル」マーブルケーキをお教室で焼きました。
バターケーキの基本の作り方です。
このマーブルケーキは別立てタイプ。
バターに卵黄を混ぜ込み、卵白はメレンゲで加えるバターケーキです。
カットするまでどんなマーブル模様になるかわからないので
ナイフを入れる瞬間が楽しみなお菓子です。
定番ケーキの美味しさを再確認しつつティータイムしました。
バターケーキの基本の作り方です。
このマーブルケーキは別立てタイプ。
バターに卵黄を混ぜ込み、卵白はメレンゲで加えるバターケーキです。
カットするまでどんなマーブル模様になるかわからないので
ナイフを入れる瞬間が楽しみなお菓子です。
定番ケーキの美味しさを再確認しつつティータイムしました。