今日からお教室を再開しました。
作ったのは「オレンジロールケーキ」。
ビスキュイを焼いている間に、
オレンジカスタードクリームを鍋で炊き粗熱をとった後、
ビスキュイの上に塗り広げオレンジピールを巻き込んで完成。
オレンジカスタードを作業台の途中でお味見した生徒さんは
美味しくてトーストにつけてもいいかもと。
冷蔵庫で落ち着かせたあと待望のティータイム。
生徒さん達は堰を切ったように次から次へとおしゃべり。
しゃべって笑って久々に楽しみました。
お教室が始まるまでに作業台、ハンドミキサー、
キッチン周り、ドアなど消毒して歩きました。
これからはこの作業が日常になるのですね。
無事にお教室が終わってほっとしています。