年末になったせいなのかどうか・・ですが、電車がよく止まります。
今日も線路内に人が立ち入ったとかで15分止まってしまいました。
立ち入るってどういう状況なのかいつも??です。
今日のお教室は「フロランタン」。
MYレシピはタルト生地の上にのせるフィリングの厚さが少し薄めです。
その分、ねちっとしていなくてパリパリのサクサクなのです。
鍋でフィリングを煮ているとはちみつの甘いかおりが鼻をくすぐります。
そのあとオーブンで焼くと見事な飴色に焼きあがるのです。
市販のフロランタンより食べやすい小さめにカットして
小袋にいれて出来上がりです。
生徒さん達はさっそく今年のクリスマスのプレゼント用に焼きますと
材料やラッピング袋を買って帰られました。
香ばしくて後引く美味しさのフロランタン、
食べ過ぎに注意!注意!でした。
今日も線路内に人が立ち入ったとかで15分止まってしまいました。
立ち入るってどういう状況なのかいつも??です。
今日のお教室は「フロランタン」。
MYレシピはタルト生地の上にのせるフィリングの厚さが少し薄めです。
その分、ねちっとしていなくてパリパリのサクサクなのです。
鍋でフィリングを煮ているとはちみつの甘いかおりが鼻をくすぐります。
そのあとオーブンで焼くと見事な飴色に焼きあがるのです。
市販のフロランタンより食べやすい小さめにカットして
小袋にいれて出来上がりです。
生徒さん達はさっそく今年のクリスマスのプレゼント用に焼きますと
材料やラッピング袋を買って帰られました。
香ばしくて後引く美味しさのフロランタン、
食べ過ぎに注意!注意!でした。