今朝は都内でも零下だったそうで、
生徒さん達がお店に到着するたびに「寒いですね」が
ご挨拶になりました。
明日は気温が上昇するようですが、
もう厳寒は最後にしてほしいですね。
今日の教室は「コンセルベショコラ」、
画像は昨日の1回目の教室の「洋梨のシャルロット」。
お皿にのせた時にリボンをかけてみましょうと
コストコで買い求めていたリボンを取り出しました。
両端に細いワイヤーが入った鮮やかなリボンを
シャルロットに結んで記念撮影でした。
ちょっとリボンが大きすぎたかな??
昨日の午後の教室もそして今日の教室の生徒さん達も
サッカーアジアカップ決勝戦を深夜観戦したようで、
ティータイムの話題はまっぱらサッカーでした。
久々の明るい話題についついニュースを追っかけてしまいました。
スポーツは気持ちも高鳴っていいですね。
そういうわたくしも寝不足で
今朝は教室開始前に予約の焼き菓子を作るための
早起きがつらかったです。
そして今日はもう1月末。
あっという間の1月でした。
生徒さん達がお店に到着するたびに「寒いですね」が
ご挨拶になりました。
明日は気温が上昇するようですが、
もう厳寒は最後にしてほしいですね。
今日の教室は「コンセルベショコラ」、
画像は昨日の1回目の教室の「洋梨のシャルロット」。
お皿にのせた時にリボンをかけてみましょうと
コストコで買い求めていたリボンを取り出しました。
両端に細いワイヤーが入った鮮やかなリボンを
シャルロットに結んで記念撮影でした。
ちょっとリボンが大きすぎたかな??
昨日の午後の教室もそして今日の教室の生徒さん達も
サッカーアジアカップ決勝戦を深夜観戦したようで、
ティータイムの話題はまっぱらサッカーでした。
久々の明るい話題についついニュースを追っかけてしまいました。
スポーツは気持ちも高鳴っていいですね。
そういうわたくしも寝不足で
今朝は教室開始前に予約の焼き菓子を作るための
早起きがつらかったです。
そして今日はもう1月末。
あっという間の1月でした。