昨日のお教室は「いちごのシャンティ」でした。
フレジエというフランス菓子があります。
ムースリーヌというバターを主体にしたクリームでできています。
出来上がりの形はこのいちごのシャンティに似ていますが、
シャンティはバターを使わないカスタードクリームが主体のケーキです。
たっぷり食べても胃にやさしいシャンティで作ったケーキは
生徒さん達にも大好評でした。
食べ過ぎ厳禁ですねと言いながらのティータイムでした。
いちごの断面が華やかないちごのシャンティでした。
昨夜はiPhoneのバックアップをしたあと使えなくなり大、大ショック。
戻らなかったらどうしようと眠りも浅いまま目覚めました。
ヴァージョンも古くて機種変の時期でもあってバックアップしたのですが。
早速、行ってきました。
データが消えてるかもといわれ落ち込みましたが、無事でした。
とりあえず使えるようにしてもらって一安心。
新しい1Phoneは来週の5/2に手に入ります。
心労で疲れました。