週末に備えて焼き菓子を準備。
朝晩ホントに寒くなりました。
着る物を早く秋冬バージョンに変えなくては風邪をひいては大変です。かつて風邪をこじらせてひどい目にあった痛い経験以来、
先手必勝とばかりにゾクッときたら葛根湯を飲んで直します。
お店ではまだ半袖ですが冷房のきいたいまどきの電車は要注意です。
一段落したところでからだにいいかなっと思い立って
「ドライフルーツのコンポート」を作りました。
フレッシュなりんごと有機栽培のレーズンとアンズ、
そして大好きな甘栗をいれてことこと煮ました。
(わき道にそれますが、九州の湯布院にあるジャム屋さんの名前は<ことこと屋>でした。
いいネーミングだなぁ~と印象に残っています。)
冷めるのが待ちきれなくてあつあつをお味見。美味し~い!!
お腹もちも良くて熱がとれたら容器に保存です。
う~ん毎日が楽しみ!
甘栗がいい味だしてます。
朝晩ホントに寒くなりました。
着る物を早く秋冬バージョンに変えなくては風邪をひいては大変です。かつて風邪をこじらせてひどい目にあった痛い経験以来、
先手必勝とばかりにゾクッときたら葛根湯を飲んで直します。
お店ではまだ半袖ですが冷房のきいたいまどきの電車は要注意です。
一段落したところでからだにいいかなっと思い立って
「ドライフルーツのコンポート」を作りました。
フレッシュなりんごと有機栽培のレーズンとアンズ、
そして大好きな甘栗をいれてことこと煮ました。
(わき道にそれますが、九州の湯布院にあるジャム屋さんの名前は<ことこと屋>でした。
いいネーミングだなぁ~と印象に残っています。)
冷めるのが待ちきれなくてあつあつをお味見。美味し~い!!
お腹もちも良くて熱がとれたら容器に保存です。
う~ん毎日が楽しみ!
甘栗がいい味だしてます。