11月も今日が最後。
来月からはクリスマスケーキ教室だと思うと・・・・
頑張らねば。
今日はお教室は2回。
「ダークフルーツケーキ」と「バナナキャラメルケーキ」の教室が最後となりました。
ダークフルーツケーキは
ほんとうにオーブンから出したての
湯気がほかほかをティータイムで味わいました。
作った者の特権ですね。
「バナナキャラメルケーキ」の実習は
無時に煙探知器もならないで焼きあがりました。
メープルシュガーで作ったホイップクリームをそえてティータイム。
「お正月に用意するお菓子はこれに決定」とおばあちゃまの生徒さん。
8ヶ月の大きなおなかをかかえた生徒さんも美味しそうに召し上がっていました。
1ヶ月見ないあいだにおおきくなるのですね。
大事な時期なのでくれぐれも気を付けて日々を過ごして
来月のクリスマスケーキ教室にも元気な顔を見せて下さいと
お見送りしました。
来月からはクリスマスケーキ教室だと思うと・・・・
頑張らねば。
今日はお教室は2回。
「ダークフルーツケーキ」と「バナナキャラメルケーキ」の教室が最後となりました。
ダークフルーツケーキは
ほんとうにオーブンから出したての
湯気がほかほかをティータイムで味わいました。
作った者の特権ですね。
「バナナキャラメルケーキ」の実習は
無時に煙探知器もならないで焼きあがりました。
メープルシュガーで作ったホイップクリームをそえてティータイム。
「お正月に用意するお菓子はこれに決定」とおばあちゃまの生徒さん。
8ヶ月の大きなおなかをかかえた生徒さんも美味しそうに召し上がっていました。
1ヶ月見ないあいだにおおきくなるのですね。
大事な時期なのでくれぐれも気を付けて日々を過ごして
来月のクリスマスケーキ教室にも元気な顔を見せて下さいと
お見送りしました。