このまま初夏になるのでしょうか?
汗ばむほどの陽気でした。
「レアーチーズケーキ」をお教室で作りました。
生徒さんからのリクエストで考案した新メニュです。
ビスキュイをまあるく2枚焼いてセルクルにセット。
クリームチーズ、お砂糖、ヨーグルトなどなど
混ぜ合わせてセルクルにいれて冷やし固めました。
仕上げはちょっと凝ってしまいました。
ナパージュを上掛けしたあと、
フランボワーズのジュレを水玉のように絞り出して完成!!
仕上げを見ていた生徒さんはもう夢中になってしまって
「かわいい!
これって私もさせてもらえるんですよね」と
iPhoneでバシャバシャ撮影してましたよ。
チーズ大好きなようで小さな声で「美味しい!」を連発。
新メニューはとっても気にっていただけたようです。
今日も、先生、風邪は大丈夫ですかが第一声でした。
そして帰り際も無理しないよう用心して下さいでした。
先月のお教室の時がちょっとひどくなりかけてた時期だったようです。
ご心配有難うございました。
汗ばむほどの陽気でした。
「レアーチーズケーキ」をお教室で作りました。
生徒さんからのリクエストで考案した新メニュです。
ビスキュイをまあるく2枚焼いてセルクルにセット。
クリームチーズ、お砂糖、ヨーグルトなどなど
混ぜ合わせてセルクルにいれて冷やし固めました。
仕上げはちょっと凝ってしまいました。
ナパージュを上掛けしたあと、
フランボワーズのジュレを水玉のように絞り出して完成!!
仕上げを見ていた生徒さんはもう夢中になってしまって
「かわいい!
これって私もさせてもらえるんですよね」と
iPhoneでバシャバシャ撮影してましたよ。
チーズ大好きなようで小さな声で「美味しい!」を連発。
新メニューはとっても気にっていただけたようです。
今日も、先生、風邪は大丈夫ですかが第一声でした。
そして帰り際も無理しないよう用心して下さいでした。
先月のお教室の時がちょっとひどくなりかけてた時期だったようです。
ご心配有難うございました。