
今日のお教室は「アメリカンチェリーのサンドクッキー」。
レーズンウィッチはラムレーズンをサンドしますが、
今が出盛りのアメリカンチェリーをサンドしました。
クッキー生地をレーズンウィッチサイズに型抜きしオーブンへ。
イタメレを混ぜ合わせたバタークリームでアメリカンチェリーをサンドしました。
昨年からこのサンドクッキーレッスンを楽しみに待っていた生徒さん達は
「思った通りの美味しさ、これこれ!!」と大喜びしていただきました。

このお菓子は2017年に作ったレシピで
久々に食べてう~ん美味しいなと自画自賛。
ただし食べ過ぎ厳禁ですね。
明日も作ります。
アメリカンチェリーがあるうちに作らなくては。