もう今日は8月も終わり。
月日のたつのは早いですね。
午後からのお教室は「白桃のクラフティタルト」。
まだまだ桃は出回ってますね。
ブリゼ生地を空焼きしている間に、
桃をアボガドの種を取る同じ方法で
2割りにしてくし型にスライス。
空焼きしたタルトに白桃を並べ
アパレイユを注ぎいれてオーブンへ。
桃の半割りをスパッといきよくできて、
びっくりしながらも満足そうでした。
桃の香りもしっかりとした
クラフティタルトは
冷たくして頂きました。
月日のたつのは早いですね。
午後からのお教室は「白桃のクラフティタルト」。
まだまだ桃は出回ってますね。
ブリゼ生地を空焼きしている間に、
桃をアボガドの種を取る同じ方法で
2割りにしてくし型にスライス。
空焼きしたタルトに白桃を並べ
アパレイユを注ぎいれてオーブンへ。
桃の半割りをスパッといきよくできて、
びっくりしながらも満足そうでした。
桃の香りもしっかりとした
クラフティタルトは
冷たくして頂きました。