お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

鮭のゴマ揚げ

2022-12-13 18:45:41 | 魚介

12月4日にもスマホの記事を書きましたが

日曜日にラインのスマホ教室に行ってきました

ありがたい事に生徒は私一人(*-‘ω´-)9 ヨッシャァ!!

ラインの説明を(-∠-)(__)うむと分かった気で帰りましたが

さあいざ一人でやると相変わらずのトラブル続き(_ _。)・・・シュン

それでもお相手側から何とかしてくれて少しほっとしています

どうして教室でもらってきた教科書?通りに

いかないんだかσ(゚、。)????

まあねえ ピアノだって練習しないと弾けないもんね|_・)ジ~

頑張ります!( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!!

 

生鮭がお安くて買いました

そういえば「今月のこれまで料理」でごま揚げ焼きを作ったなあ・・・

と思ってレシピを見ようとしたら そんな時に限って

最近私のPCは反抗期がひどくて接続してくれない!

仕方なく多分こんな風だよねえと

塩麹とお酒を振って片栗粉とおからパウダーを

まぶしつけてこれでもかといりごまを振りかけて

サラダ油で揚げ焼きしました!

元の料理はこんな風→こちら

もう干支が一巡りしてる♪~( ̄ε ̄;)

段々テキトー度が上昇中(◇^*)Ξ(*^◇)

でもおいしかったからいいんだも~ん(  ̄―)

 

  

薄い切り身なので片面が色づいたら裏返して

揚げている音が変わった所で引き上げています

 

付け合わせは茹でキャベツにキュウリとかにかま

これしか知らんのかい!って感じの付け合わせだけど

梅干しのタネを醤油に漬けた汁で混ぜています

ちょっとマヨネーズも混ぜたらよかったかなあ・・・・

 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする