今夜急に涼しくなって 電車の音がうるさいけれど
エアコンを停めて 27℃ 55%の環境となりました^^
やっとこちらも秋が始まったようです
これは昨日の夕食ですけど
麺狂いの娘がこれを食べたいと・・・
時々娘から不思議な(私にとっては)材料をリクエストされます
パスタにじゃがいもって?・・・ポカ―(o゜д゜o)―ン
全くのお初の料理です
調理写真でもあれば見当がつくけれど・・・σ(゚、。)????
朝出かけしなにこんなの食べたい!
とだけ言ってお出かけ!
私は首を傾げつつ考えてみました
じゃがいもはレンチンせず薄切りにして
ひたひたの水で硬い目に茹でておき
トマトはミニサイズの物を半分に切って茹でて薄皮を剥いて
冷凍庫に入れておいた調理済みの鮭のアラを使いました
娘はこの時点で帰ってきて 材料を見て
じゃがいもは素揚げにしたらおいしいよ!
って!先に言わんかいな!(。ω゜)ズルッ
せっかく茹でたじゃがいもだけど
硬めだったので仰せの通りにとにかく素揚げにしておき
麺を茹でてフライパンに移して
オリーブ油でざっと炒めてから白ワインをジュ!と言わせて
バジルペーストとコンソメ、塩コショウを混ぜ込んで
作っておいた材料を混ぜ込みました
仕上げに枝豆も入れましたよ
娘は思ったような出来上がりに喜んでおりました^^
私は謎解きのようなメニューが成功して大喜び^^
よろしければお試しくださいな(*`д´)b OK!