今日は朝から図書館で仕事の勉強。天気は何とかもっているので、残念だが、仕方ない。ただ、走る動機もあまり強くない。走る意識がオフ状態だ。夕刻ローラー30分、汗を流す。こういう意識がはっきりしていないときは、短くともローラーの方が集中するかも。
さて、23日の京都の帰りには、石部の常楽寺で紅葉を見て、柘植に出て、旧街道の街中にある「大道精肉店」に寄って肉を買って帰宅した。
「鹿深の道」コースを走るとき、いつも気になっていた店で、伊賀牛で知られた店だ。店の中のケースにはそれほど肉は入ってなく、注文を聞いて、スライスなどしてくれる。肉を包むのもヒノキの薄皮、ひねり紐である。昔ながらの包装にもこだわりが感じられる。高い肉は買わずに大衆的値段の肉で済ませた。さっそくその夜、しゃぶしゃぶにして食べたが、期待に違わず、濃い味の旨い肉であった。
さて、23日の京都の帰りには、石部の常楽寺で紅葉を見て、柘植に出て、旧街道の街中にある「大道精肉店」に寄って肉を買って帰宅した。
「鹿深の道」コースを走るとき、いつも気になっていた店で、伊賀牛で知られた店だ。店の中のケースにはそれほど肉は入ってなく、注文を聞いて、スライスなどしてくれる。肉を包むのもヒノキの薄皮、ひねり紐である。昔ながらの包装にもこだわりが感じられる。高い肉は買わずに大衆的値段の肉で済ませた。さっそくその夜、しゃぶしゃぶにして食べたが、期待に違わず、濃い味の旨い肉であった。