鮎
2009-06-20 | 日常
鮎(県内アユ解禁)をいただきました。義妹の旦那さんが、4時から神通川で釣ってこられたものです。今年は地鮎が大きくなっているそうです。
初取りのジャガイモの塩煮と一緒に撮りました。
夕飯に、囲炉裏で塩焼きしていただきました。
香りと苦味がなんともいえず美味しかったです。感謝していただきました。
これで七十五日生き延びられるかな?
午前中、開ヶ丘のスローライフフィールド(240区画)のサポーターとして出かけました。
皆さん熱心で、トマトやスイカの整枝やわき芽の除去について、熱心に聞いてこられました。分かる範囲で答え皆さんとの交流を楽しみました。
初取りのジャガイモの塩煮と一緒に撮りました。
夕飯に、囲炉裏で塩焼きしていただきました。
香りと苦味がなんともいえず美味しかったです。感謝していただきました。
これで七十五日生き延びられるかな?
午前中、開ヶ丘のスローライフフィールド(240区画)のサポーターとして出かけました。
皆さん熱心で、トマトやスイカの整枝やわき芽の除去について、熱心に聞いてこられました。分かる範囲で答え皆さんとの交流を楽しみました。