おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1859 いわしのフライ 

2015年03月07日 | 日記

 

                                                             *いわしのフライ 

    先日は、京都の六道珍皇寺の地獄絵を見に行きましたが、この絵の説明は人生の道しるべ が描いてあった。                                                                                                      

 ビニール袋に天ぷら粉・洗ったいわしを入れ振り混ぜ粉をまぶす。

 卵をからめて、パン粉を付けて、150℃で揚げる。

③  皿に千切りキャベツを天盛り、いわしフライを盛り付け、レモン・とんかつソース・オーロラソース・マヨネーズ等を添える。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする