おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2258 新赤玉ねぎ・ピーマン合わせ甘酢漬け

2016年06月04日 | 日記

                                  *新赤玉ねぎ・ピーマン合わせ甘酢漬け

今日は、ピーマンの初収穫で赤玉ねぎ・人参の合わせ甘酢漬け(ピクルス)を作りました。

    

 ピーマン・人参・赤玉ねぎを適当な大きさに切る。

 ①に甘酢をまぶし、1日冷蔵庫で味をしみ込ませて

出来上がり。

*ちりめんじゃこや削り鰹節を天盛りも良い。

*甘酢の作り方:

酢400mℓ、三温糖150g、みりん100mℓ、水120mℓ・塩小さじ1を入れて火にかけ、沸騰させて甘酢を作る。

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