*新赤玉ねぎ・ピーマン合わせ甘酢漬け
今日は、ピーマンの初収穫で赤玉ねぎ・人参の合わせ甘酢漬け(ピクルス)を作りました。
① ピーマン・人参・赤玉ねぎを適当な大きさに切る。
② ①に甘酢をまぶし、1日冷蔵庫で味をしみ込ませて
出来上がり。
*ちりめんじゃこや削り鰹節を天盛りも良い。
*甘酢の作り方:
酢400mℓ、三温糖150g、みりん100mℓ、水120mℓ・塩小さじ1を入れて火にかけ、沸騰させて甘酢を作る。
*新赤玉ねぎ・ピーマン合わせ甘酢漬け
今日は、ピーマンの初収穫で赤玉ねぎ・人参の合わせ甘酢漬け(ピクルス)を作りました。
① ピーマン・人参・赤玉ねぎを適当な大きさに切る。
② ①に甘酢をまぶし、1日冷蔵庫で味をしみ込ませて
出来上がり。
*ちりめんじゃこや削り鰹節を天盛りも良い。
*甘酢の作り方:
酢400mℓ、三温糖150g、みりん100mℓ、水120mℓ・塩小さじ1を入れて火にかけ、沸騰させて甘酢を作る。