*ピーマンのたいたん
今、ピーマンの収穫最盛期、旬のピーマンの最も簡単な食べ方
① ピーマンを縦に二つに切り種を取り除き、サラダ油や胡麻油で塩・胡椒で炒め、最後に香り付けに醤油をふり、鰹節を加える。
② お皿に盛りつけ出来上がり。
*その他ちりめんじゃこや野菜・玉ねぎ・人参を一緒に炒めるのも良い。
*ピーマンのたいたん
今、ピーマンの収穫最盛期、旬のピーマンの最も簡単な食べ方
① ピーマンを縦に二つに切り種を取り除き、サラダ油や胡麻油で塩・胡椒で炒め、最後に香り付けに醤油をふり、鰹節を加える。
② お皿に盛りつけ出来上がり。
*その他ちりめんじゃこや野菜・玉ねぎ・人参を一緒に炒めるのも良い。