蟹サラダ
カニが手に入り蟹サラダを楽しみました。
① 茹で蟹の身をほぐす。(かにかまでもよい
② レタスを一口大に切る。
③ ①②にをマヨネーズ和え出来上が。
*卵・人参1本・玉ねぎ1個・ピーマン・胡瓜・トマトを適量スライスなど、季節の野菜を赤・黄色・緑の配色を配色するより良い。
*味付けは味噌・胡椒・昆布茶を適量加えるのも好みにより随意。
*若い人向きにハムやソーセジを添えるのも。
蟹サラダ
カニが手に入り蟹サラダを楽しみました。
① 茹で蟹の身をほぐす。(かにかまでもよい
② レタスを一口大に切る。
③ ①②にをマヨネーズ和え出来上が。
*卵・人参1本・玉ねぎ1個・ピーマン・胡瓜・トマトを適量スライスなど、季節の野菜を赤・黄色・緑の配色を配色するより良い。
*味付けは味噌・胡椒・昆布茶を適量加えるのも好みにより随意。
*若い人向きにハムやソーセジを添えるのも。