おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.3679 蟹サラダ 

2019年10月20日 | 日記

蟹サラダ 

カニが手に入り蟹サラダを楽しみました。

 

茹で蟹の身をほぐす。(かにかまでもよい

レタスを一口大に切る。

①②にをマヨネーズ和え出来上が。

*卵・人参1本・玉ねぎ1個・ピーマン・胡瓜・トマトを適量スライスなど、季節の野菜を赤・黄色・緑の配色を配色するより良い。

*味付けは味噌・胡椒・昆布茶を適量加えるのも好みにより随意。

*若い人向きにハムやソーセジを添えるのも。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする