ハタハタのしょっる鍋
ハタハタの旬の季節、ハタハタの出汁で野菜に旨みが移り、大変美味しい。
① ハタハタ8尾の頭・腸を取り除き綺麗に洗う。
② 鍋にだし汁6カップ・醤油大匙4・ごぼう180g・ねぎ60g・白菜1/4株・絹ごし豆腐1丁・三つ葉1/2わ・椎茸エリンギや舞茸100gを入れ、①入れ煮て、塩で味を調え出来上がり。
* 野菜は季節のウド・タラの芽等も美味しい。
ハタハタのしょっる鍋
ハタハタの旬の季節、ハタハタの出汁で野菜に旨みが移り、大変美味しい。
① ハタハタ8尾の頭・腸を取り除き綺麗に洗う。
② 鍋にだし汁6カップ・醤油大匙4・ごぼう180g・ねぎ60g・白菜1/4株・絹ごし豆腐1丁・三つ葉1/2わ・椎茸エリンギや舞茸100gを入れ、①入れ煮て、塩で味を調え出来上がり。
* 野菜は季節のウド・タラの芽等も美味しい。