おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.3682 鮭のムニエル

2019年10月23日 | 日記

 鮭のムニエル

「ムニエル」・・魚のバター焼き. 下味をつけた魚に小麦粉をまぶし、フライ-パンで焼いたもの 。

小麦粉をはたき、フライパンで揚げ、仕上げにバターを落とす、カリット揚げるのがコツ。

 

に塩小匙1/4・胡椒少々で下味を付け10分置き、水を拭いてビニール袋に入れ小麦粉大匙1.5で均一にまぶし、サラダ油で両面を焼く。

②  皿に盛付けブロッコリーと柚子を天盛り出来上がり。 

*好みのタルタルソースなどで食べる。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする