鮭のムニエル
「ムニエル」・・魚のバター焼き. 下味をつけた魚に小麦粉をまぶし、フライ-パンで焼いたもの 。
小麦粉をはたき、フライパンで揚げ、仕上げにバターを落とす、カリット揚げるのがコツ。
①鮭に塩小匙1/4・胡椒少々で下味を付け10分置き、水を拭いてビニール袋に入れ小麦粉大匙1.5で均一にまぶし、サラダ油で両面を焼く。
② 皿に盛付けブロッコリーと柚子を天盛り出来上がり。
*好みのタルタルソースなどで食べる。
鮭のムニエル
「ムニエル」・・魚のバター焼き. 下味をつけた魚に小麦粉をまぶし、フライ-パンで焼いたもの 。
小麦粉をはたき、フライパンで揚げ、仕上げにバターを落とす、カリット揚げるのがコツ。
①鮭に塩小匙1/4・胡椒少々で下味を付け10分置き、水を拭いてビニール袋に入れ小麦粉大匙1.5で均一にまぶし、サラダ油で両面を焼く。
② 皿に盛付けブロッコリーと柚子を天盛り出来上がり。
*好みのタルタルソースなどで食べる。