おからを使った総菜
おからを作った時のおからの料理を作ろう
① 鍋にごま油少々・料理酒・みりん・醤油・塩(こぶ茶)・だしの素少々・ネギ・人参・椎茸を炒める。
② ①におからを入れ・べたべたにならない程度に水を入れ炊き上げ出来上がり。
その他の入れる具材は大根の葉・豚肉・おあげなど。
おからを使った総菜
おからを作った時のおからの料理を作ろう
① 鍋にごま油少々・料理酒・みりん・醤油・塩(こぶ茶)・だしの素少々・ネギ・人参・椎茸を炒める。
② ①におからを入れ・べたべたにならない程度に水を入れ炊き上げ出来上がり。
その他の入れる具材は大根の葉・豚肉・おあげなど。
松前漬
北海道の昆布とスルメを使った簡単料理、袋を破り説明書通り混ぜるだけ、年寄・子供でも出来る簡単料理。
説明書の通り混ぜて簡単に出来る、我が家はちりめんじゃこを最後に加えました。