おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 そうめんサラダ

2020年03月17日 | 日記

そうめんサラダ
そうめんに海鮮をもり付け、さっぱり。

① そうめんを茹でる。
② ①を器に盛り付け、卵焼き・玉ねぎ・レタス・トマト・オクラ・海鮮を盛り付け好みの出しで、出来上がり。
*天盛りの野菜は季節の野菜、青紫蘇・セルリー・パプリカ・アスパラ・きゅうりトマトなど何でも良い、魚は刺身・甘エビ・ウナギの蒲焼きや卵焼きなども色鮮やかで良い。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする