おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  ツルムラサキ・下仁田ネギを使った鍋😁

2025年02月19日 | 日記
ツルムラサキ・下仁田ネギを使った鍋😁 
ツルムラサキと下仁田ねぎ・椎茸で体が温まる鍋を作りました。
 
①鍋に水・豚肉・下仁田ネギ・椎茸・お揚げ・豆腐入れ、最後にツルムラサキを入れ、昆布茶・だしの素で味を整える。
②①を器に入れ二杯酢をかけて食べる。
*野菜は季節の、ねぎ・チンゲン采・ホウレン草・キャベツ・白菜やお揚げ・麺類・マロニー・春雨等も良い。人数が少ない場合は一人用コンロで食べるのも良い。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室 絹厚揚... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事