おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1132  豆乳鍋

2012年12月26日 | 日記

                                                                *豆乳鍋 

         寒い時の鍋はお体が温まり、冬野菜が健康を維持する

            

 鍋に豆乳・出し汁を入れる。

② 白菜・椎茸・エノキ茸・ネギ・大根・人参・菊菜・豚肉や白身の魚・かしわ等を入れ煮る。

野菜は季節のかぼちゃ・ヤーコン・キクイモ・ケール・ブロッコリー。

 途中アクをスプーンですくい取り、出来上がり。

        一人用コンロで楽しむのも良い。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室No.11... | トップ | おばさんの料理教室No.11... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事