蕎麦を使った岩石揚げ
*そば粉でまず蕎麦がきを作り、色々な具を混ぜ油で揚げる。
① 鍋にそば粉1カップ・水2カップを入れ均一に混ぜる。
② ①をとろ火で激しく混ぜ、粘度がでれば火を止める。
*3~4本ぐらいのお箸を使い、ふわっと柔らかくなるように激しく混ぜる。
③ ②に干しエビやひじき・わかめ・野菜(人参や牛蒡)等を混ぜて丸めて、油で揚げて出来上がり。
*天ぷら粉やパン粉をまぶして揚げるのも良い。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます