おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 赤魚の煮付け😃

2024年09月21日 | 日記
赤魚の煮付け😃 
甘辛く煮付けたアカウオはふっくらとして、柔らかい舌触り。 フライパンに調味料と一緒に入れて、煮詰めるだけで簡単。
  
①アカウオの頭・腸綿・鱗を綺麗に取り除き、切れ目を入れる。
②フライパンに醤油・料理酒・みりん・水を加え、落し蓋をして中火で加熱。
③沸騰したら、弱火にして10分ほど煮詰める。
④お皿に盛り付ける。
我が家の庭の紅葉葵

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室 *ニラ... | トップ | おばさんの料理教室 枝豆と... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事