おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  大根おろしと素麺の美味し食べ方

2023年09月23日 | 日記

大根おろしと素麺の美味し食べ方

        素麺と大根のシンプルな美味しい食べ方。

      

①大根おろし、液を濾し大根と分ける。

➁素麺を茹で大根の濾し液・めんつゆをかけ大根おろし・塩昆布・茹でブロッコリー・卵を乗せ出来上がり。

*パスタや蕎麦・うどんでも良い。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室  ナポ... | トップ | おばさんの料理教室  鯛粗... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事