おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 柚子のシャーベット

2021年08月01日 | 日記

柚子のシャーベット

  昨年柚子を絞った液が冷蔵庫に沢山ありシャベットを作りました。                                                                                                                                                                                                                                                              ①水250mℓに砂糖100gを溶かす。

②①に柚子の搾り汁100gを袋に入れて冷凍庫に冷やし時々手で潰し出来上がり。

*大抵のシャーベットはこの要領で出来ます。

Yuzu Sorbet

Last year, there was a lot of liquid squeezed with yuzu in the refrigerator, and I made a schabet.

                                                                                                                                                                                                                                                             

①Dissolve 100 g of sugar in 250 ml of water.

②①mes crush it by hand. Put 100g of yuzu juice in a bag, chill it in the freezer, and someti

*Most sorbets can be made in this way.

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室 茗荷の... | トップ | おばさんの料理教室 素麺ツ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事