☆~Carefree Life~☆

HPの管理人 Sugaryが、日々の出来事から、趣味や宣伝まで勝手気ままに綴ります。

きんぴらごぼう御飯

2009-06-15 07:11:24 | 献立にいかが?

きんぴらごぼうを作ったものの、3日目となると流石に飽きてくる。
どれだけ作ってんだ…と言われそうですが、普通の2人前よりちょいと多いくらいです。

…多分。


でも、今回は鷹の爪の辛さが強くって、1回の食べる量が少なかったんですよね。
なので、普通は翌日の昼でなくなるもの3日目まで引きずってしまったんです。
かといって捨てるにはもったいないので、どうしようかと迷った挙句、ひじきの煮物の時と同様、御飯に混ぜることにしました。

細かく切ったきんぴらごぼうとたっぷりのシラス(ジャコ)を、炊いた御飯に混ぜて出来上がり。

簡単ですが、この和の混ぜ御飯、美味かったんですよ~。
シラスが絶妙でした。

皆さんも、ひじきの煮物やきんぴらごぼうが余ったら、是非一度お試しあれ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする