久々にハンバーグを作りました。
ハンバーグはストック用も作るので、合挽きミンチ2キロが必要。
そこに玉ねぎ4個、人参1.5本、卵4個、牛乳、パン粉を混ぜ合わせ、7食分+昨日の夕飯分ができました。
ハンバーグを作った日は、特大ハンバーグが食べたい…と言っていた旦那。
その願いを叶えるべく作りましたよ。
それが写真のハンバーグ。
小さいのは弁当用ですが、メインの大きさは…多分、店で売ってるハンバーグの2倍くらいはあると思います。
焼いたらまん丸になって、食べる時にハンバーグを切ったら、どぱぁ~と肉汁が…
旦那はご飯を3杯も食べ、メチャメチャ大満足そうでした。
ちなみに、フライパンの大きさは直径26センチです。
最新の画像[もっと見る]