こうた農園を借りて、空芯菜の苗を植えていたが、これが凄く育ている。みなさんにお分けしよとするが、中国野菜なので、初めて見るし調理法がわからないという。
中国ではサラダでも食べているが、油炒めが最もポピュラーだ。
毎日油炒めでも無いので、ゆで卵和えを作る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/cd/faa04c1b12baf327eb16a3ddc287d1d8.jpg)
ゆで卵はアローカナの卵を準備する。
きっかり12分茹でた後3分流水にさらす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/4e/df1d2497c549283e7fb72889084518e8.jpg)
空芯菜は食べやすい大きさに切って、ニンニク油で炒め塩胡椒と鶏ガラスープの素で味付けする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/a7/cf1c2d7d34cbdcabe929d0a4b5b44503.jpg)
空芯菜を皿にあけて、茹で上がりの卵を刻んでのせ、食べる時に和える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/43/259f9eae9056ea9f0cea6b62f6b2f852.jpg)
オイスターソースをかけてもいけるが、自分は醤油を垂らして和えて食べる。
美味い。
中国ではサラダでも食べているが、油炒めが最もポピュラーだ。
毎日油炒めでも無いので、ゆで卵和えを作る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/cd/faa04c1b12baf327eb16a3ddc287d1d8.jpg)
ゆで卵はアローカナの卵を準備する。
きっかり12分茹でた後3分流水にさらす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/4e/df1d2497c549283e7fb72889084518e8.jpg)
空芯菜は食べやすい大きさに切って、ニンニク油で炒め塩胡椒と鶏ガラスープの素で味付けする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/a7/cf1c2d7d34cbdcabe929d0a4b5b44503.jpg)
空芯菜を皿にあけて、茹で上がりの卵を刻んでのせ、食べる時に和える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/43/259f9eae9056ea9f0cea6b62f6b2f852.jpg)
オイスターソースをかけてもいけるが、自分は醤油を垂らして和えて食べる。
美味い。