昨日唐辛子を収穫して乾燥を始めた。
ふと思い出した。
昨年乾燥させた唐辛子があるはずだ。
かみさんに聞いたら冷凍庫に保管しているとの事。
今朝は一味唐辛子を作る。
テファールのフードミキサーを使って粉砕する。
水分を飛ばすためレンジで加熱して完了。
本当は、フライパン等で焼くのがいいのかも。
味噌汁に少し入れた。
うーん辛い。
ふと思い出した。
昨年乾燥させた唐辛子があるはずだ。
かみさんに聞いたら冷凍庫に保管しているとの事。
今朝は一味唐辛子を作る。
テファールのフードミキサーを使って粉砕する。
水分を飛ばすためレンジで加熱して完了。
本当は、フライパン等で焼くのがいいのかも。
味噌汁に少し入れた。
うーん辛い。