コリアンダーの種をコリアンダーシードと言います。
夏に刈り取ったコリアンダーを完全に乾燥させたタネはたったこれだけです。
密封して冷凍庫で保存してます。
今朝は一人なので面倒なので朝食はレトルトカレーです。
これにコリアンダーシードの粉末をかける事にします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/c1/4a702e9c89ee8e763f421d0dee015369.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/4b/6fed3d60124a64f1f148d1200a8df944.jpg)
パプリカもかけて、一気に飲み込んでしまいました。
最初は味が分かりませんでしたが、食べ終わってからの後味に変化があります。
スパイシーなんです。
食後のコーヒーと相まって、エスニックなんです。
微妙です。
夏に刈り取ったコリアンダーを完全に乾燥させたタネはたったこれだけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/5b/62786985f9f526605b7b6bf7ab94c736.jpg)
今朝は一人なので面倒なので朝食はレトルトカレーです。
これにコリアンダーシードの粉末をかける事にします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/c1/4a702e9c89ee8e763f421d0dee015369.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/4b/6fed3d60124a64f1f148d1200a8df944.jpg)
パプリカもかけて、一気に飲み込んでしまいました。
最初は味が分かりませんでしたが、食べ終わってからの後味に変化があります。
スパイシーなんです。
食後のコーヒーと相まって、エスニックなんです。
微妙です。