自然コレクション

秋田の田舎暮らし!
アウトドアー生活を紹介します。

コリアンダーシード をレトルトカレーに入れてみた

2017年09月20日 06時42分16秒 | ハーブ
コリアンダーの種をコリアンダーシードと言います。
夏に刈り取ったコリアンダーを完全に乾燥させたタネはたったこれだけです。
密封して冷凍庫で保存してます。
今朝は一人なので面倒なので朝食はレトルトカレーです。
これにコリアンダーシードの粉末をかける事にします。


パプリカもかけて、一気に飲み込んでしまいました。
最初は味が分かりませんでしたが、食べ終わってからの後味に変化があります。
スパイシーなんです。
食後のコーヒーと相まって、エスニックなんです。
微妙です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする