コリアンダーの種をコリアンダーシードと言います。
夏に刈り取ったコリアンダーを完全に乾燥させたタネはたったこれだけです。
密封して冷凍庫で保存してます。
今朝は一人なので面倒なので朝食はレトルトカレーです。
これにコリアンダーシードの粉末をかける事にします。
パプリカもかけて、一気に飲み込んでしまいました。
最初は味が分かりませんでしたが、食べ終わってからの後味に変化があります。
スパイシーなんです。
食後のコーヒーと相まって、エスニックなんです。
微妙です。
夏に刈り取ったコリアンダーを完全に乾燥させたタネはたったこれだけです。
密封して冷凍庫で保存してます。
今朝は一人なので面倒なので朝食はレトルトカレーです。
これにコリアンダーシードの粉末をかける事にします。
パプリカもかけて、一気に飲み込んでしまいました。
最初は味が分かりませんでしたが、食べ終わってからの後味に変化があります。
スパイシーなんです。
食後のコーヒーと相まって、エスニックなんです。
微妙です。