18年ほど前に上海に行った事がある。上海蟹を食べるのが一番の目的だった。
蘇州で上海蟹を食べた。なんとモクズガニが出てきた。この辺で採れる川蟹と同じではないか!
ところがタレが絶妙に旨い。
帰ってからずーとそのタレの味を追求してたが、蘇州の料理屋に劣らないタレが出来ている。
基本は味どうらくとみりんを1対1に対して丸美屋の味道楽をふりかけ温める。
冷めたらバルサミコ酢をたっぷり入れて完成だ。
後は茹で川蟹の味噌や内子を喰らう!
馬鹿みたいに旨いのだ😋
これで2合はいけるが、お酒が無かった🍶
蘇州で上海蟹を食べた。なんとモクズガニが出てきた。この辺で採れる川蟹と同じではないか!
ところがタレが絶妙に旨い。
帰ってからずーとそのタレの味を追求してたが、蘇州の料理屋に劣らないタレが出来ている。
基本は味どうらくとみりんを1対1に対して丸美屋の味道楽をふりかけ温める。
冷めたらバルサミコ酢をたっぷり入れて完成だ。
後は茹で川蟹の味噌や内子を喰らう!
馬鹿みたいに旨いのだ😋
これで2合はいけるが、お酒が無かった🍶