先日ユーチューブを見ていたらノンオイルフライヤーでコーヒー焙煎をしていた。同じフライヤーがあるが、ほぼ使ってないのを思い出した。
5年以上前に買って2度しか使っていない。ダメなやつだ!
これは真似なくてはということです、コロンビアの生豆を焙煎してみる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/a7/82357185f828a8fc4737203c7592d5e3.jpg)
約250gの豆をセット
結構音が高い!
5分もするとパチパチ音がし始める。ハゼです。
これは凄い!
完璧に焙煎できる。
焼きムラも無い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/53/59958f353f3737fdef89d1c2fce1ef81.jpg)
25分の焙煎で中煎!
ドライヤーですぐに粗熱をとる。
1週間くらいおけば飲み頃です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/10/78faf8a7b2890c52e0025e69f7be3eb5.jpg)
ハゼが飛び散るのが難点です。
飲むのが楽しみだ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/7d/9b61fc36c9ea4072165557050176da42.jpg)
これは真似なくてはということです、コロンビアの生豆を焙煎してみる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/a7/82357185f828a8fc4737203c7592d5e3.jpg)
約250gの豆をセット
結構音が高い!
5分もするとパチパチ音がし始める。ハゼです。
これは凄い!
完璧に焙煎できる。
焼きムラも無い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/53/59958f353f3737fdef89d1c2fce1ef81.jpg)
25分の焙煎で中煎!
ドライヤーですぐに粗熱をとる。
1週間くらいおけば飲み頃です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/10/78faf8a7b2890c52e0025e69f7be3eb5.jpg)
ハゼが飛び散るのが難点です。
飲むのが楽しみだ!