先日ユーチューブを見ていたらノンオイルフライヤーでコーヒー焙煎をしていた。同じフライヤーがあるが、ほぼ使ってないのを思い出した。
5年以上前に買って2度しか使っていない。ダメなやつだ!
これは真似なくてはということです、コロンビアの生豆を焙煎してみる。
約250gの豆をセット
結構音が高い!
5分もするとパチパチ音がし始める。ハゼです。
これは凄い!
完璧に焙煎できる。
焼きムラも無い。
25分の焙煎で中煎!
ドライヤーですぐに粗熱をとる。
1週間くらいおけば飲み頃です。
ハゼが飛び散るのが難点です。
飲むのが楽しみだ!
5年以上前に買って2度しか使っていない。ダメなやつだ!
これは真似なくてはということです、コロンビアの生豆を焙煎してみる。
約250gの豆をセット
結構音が高い!
5分もするとパチパチ音がし始める。ハゼです。
これは凄い!
完璧に焙煎できる。
焼きムラも無い。
25分の焙煎で中煎!
ドライヤーですぐに粗熱をとる。
1週間くらいおけば飲み頃です。
ハゼが飛び散るのが難点です。
飲むのが楽しみだ!