自然コレクション

秋田の田舎暮らし!
アウトドアー生活を紹介します。

熊鍋が好評 ラーメンNO108

2019年11月10日 03時45分10秒 | ラーメン
タイトなスケジュールが続いている。
朝に熊鍋を仕込んでおいた。
脂身は煮るとゴムより硬くなるので取り除き一口大に薄く切った。
ゴマ油で肉を炒め、先にだいこんを炊いて置いた物をつゆごと加える。

みりんと醤油で味付けして後ははひたすら煮込むだけ。
昼飯はインスタントの味噌ラーメンに熊の煮込みをトッピング!


阿仁ののクマラーメンよりはるかに旨い
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする