自然コレクション

秋田の田舎暮らし!
アウトドアー生活を紹介します。

赤松茶ティーパック作り

2021年12月17日 10時04分00秒 | 薬草
今日はoff
雨で屋外の作業ができない。そうだ赤松茶のパック詰めをしよう。
早朝から乾燥させた赤松の葉をミルで粉砕した。
その茶葉を3gづつパック詰めする自分にはとても地味な作業である。




80袋で茶葉はなくなったので次の作業はシーラーで塞ぎ作業である。


一つに5秒ほど熱を加えると完全に密着させる事ができる。


不老長寿の妙薬とも言われる赤松茶の完成である。不味そうと思っている人もいると思うが実に美味いのである。血圧は確実に下がる⤵️!





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 松葉サイダーの仕込み | トップ | 二十三夜塔について »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

薬草」カテゴリの最新記事