自然コレクション

秋田の田舎暮らし!
アウトドアー生活を紹介します。

エシャロットの甘酢漬けの仕込み

2017年06月08日 05時04分10秒 | 野菜
昨年初冬の植え付けたエシャロットを収穫しました。

エシャロットのタネ球根ということで植えたのですが、これはどう見てもらっきょうだ。
もしかして収穫が早かったのかもしれなが、エシャロットは丸くなるはずなので、これはどう見てもラッキョウだ。
でも、酢漬けするのは同じなので仕込む事にする。
葉を落とし1番上の薄皮を剥く作業に1時間以上かかった。
皮をむきながら再度思う。これは絶対ラッキョウだ。

2週間もしたら食べごろだ。
美味しいカレーの友にする。
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