通常、他の人の生体実験をしてから、初めての食材は試すのだが、今回は、自分で試す。
井岡地区にマタタビの新芽を採りに行く。
これがもうすぐ白っぽく病気の世に変色するのがマタタビの葉だ!
この新芽を天ぷらで揚げると美味いらしい。というので芽は天ぷらにして、葉は豚肉と炒めて食ってみる。
4時過ぎには収穫して家の戻る。
新芽は天ぷら用にして今朝は葉っぱの炒め物だけにする。
不味そうだ。
味付けはすき焼きのタレで!
不味くはないが、美味しいわけではない。
でも、パワーがありそうだ!
井岡地区にマタタビの新芽を採りに行く。
これがもうすぐ白っぽく病気の世に変色するのがマタタビの葉だ!
この新芽を天ぷらで揚げると美味いらしい。というので芽は天ぷらにして、葉は豚肉と炒めて食ってみる。
4時過ぎには収穫して家の戻る。
新芽は天ぷら用にして今朝は葉っぱの炒め物だけにする。
不味そうだ。
味付けはすき焼きのタレで!
不味くはないが、美味しいわけではない。
でも、パワーがありそうだ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます