玉子が、26個になって余って来ました。岡崎オウハンが時々1日2個産んだりするからです。
今日はアローカナのゆで卵を作ります。
沸騰した鍋に一つまみの塩を入れてからお玉で一個一個お湯に投入します。
塩を入れることで割れてしまってもきちんと固まるのです。
かた茹でにするので、12分間きっちりボイルします。
十二分たったら、冷水にさらします。
これで、バッチリ殻剥きができます。
おでんで煮込みます。
今日はアローカナのゆで卵を作ります。
沸騰した鍋に一つまみの塩を入れてからお玉で一個一個お湯に投入します。
塩を入れることで割れてしまってもきちんと固まるのです。
かた茹でにするので、12分間きっちりボイルします。
十二分たったら、冷水にさらします。
これで、バッチリ殻剥きができます。
おでんで煮込みます。
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