自然コレクション

秋田の田舎暮らし!
アウトドアー生活を紹介します。

アローカナのゆで卵

2015年12月01日 06時00分36秒 | 
玉子が、26個になって余って来ました。岡崎オウハンが時々1日2個産んだりするからです。

今日はアローカナのゆで卵を作ります。
沸騰した鍋に一つまみの塩を入れてからお玉で一個一個お湯に投入します。
塩を入れることで割れてしまってもきちんと固まるのです。


かた茹でにするので、12分間きっちりボイルします。
十二分たったら、冷水にさらします。

これで、バッチリ殻剥きができます。

おでんで煮込みます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラーメンNo118大阪王将 中華そば | トップ | 竹炭完成 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事