いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

バジルのオリーブオイル漬け

2011-09-13 20:05:34 | 加工・保存品
バジルを収穫すると、 まずはともあれ、 おおざっぱに刻んでオリーブオイルに入れ そのまま、ミキサーにかけます。 なんといっても香りが命のハーブなので、 オリーブオイルにバジルの香りを 封じこめてしまうわけです。 シンプルなバジルオリーブオイル漬けは、 ちょっと他の調味料を加えることで いろいろと応用がきくようになります。 例えば、マヨネーズと合わせると さっぱりとした胸肉やシ . . . 本文を読む
コメント (8)