北辰さんの新鮮なお魚を沢山お土産に頂いたので
「今日の夕飯」は、新鮮なイカと
これまた新鮮なさんまを
食材とすることに。
「さんまのお刺身」
ギンギラギンにさりげなく
輝く
海の宝石・・・・かな。
腑は強塩で別に締めて
いかの身 . . . 本文を読む
野菜ソムリエとして活動しておりますが、
実はお魚屋さんが
なにより大好きですねん!
お魚屋サンのあの威勢のいい声と、
迷いがみじんもない
あの見事な包丁捌きを見ていると
これこそ“日本男児”という気がしてきて
この年になっても
ついつい見惚れてしまいますねん!!
ピボット発「秋のお魚教室」から
先ほど帰ってきたばっかりなんだけど
いつ . . . 本文を読む